人民网首页

广西梧州龙圩区深入开展“我为群众办实事”实践活动

“稳就业工程”新增就业超万人

2021-10-2710:28 | 来源:广西日报
小字号
咪乐|软件|直播|下载网址 要充分认识到,严格党内政治生活,是保持党的先进性和纯洁性的必然要求,是加强党员党性锻炼和作风养成的重要途径,是提高领导班子和党组织创造力凝聚力战斗力的根本保证。

本报梧州讯 (记者/梁乾胜 通讯员/李桔云)“通过培训,我学会了电商直播技能。我想开一个工作室,请村民一起帮忙,通过电商卖本地特产。”近日,梧州市龙圩区举办2021年第五期电商直播培训班,今年25岁的欧婉娴经过3天的培训,创业的意向更坚定了。

目前,131名来自龙圩区各乡镇的村民通过学习电商直播“带货”、短视频剪辑、电商销售等电商实操培训课程,准备回到家乡,通过电商助力乡村振兴。

电商直播培训班是龙圩区深入开展“我为群众办实事”实践活动的一项内容。今年以来,龙圩区结合党史学习教育,坚持把群众满意作为出发点和落脚点,实施“稳就业工程”,着力完善就业服务体系,努力拓展就业空间,扩大就业规模,提升就业质量。

“送技到家”提高村民就业技能。该区以“培训机构+企业+群众”订单模式开展定向培训,通过梧州职业学院、广西工商技师学院等多家学校到村、镇向群众开展上门技能培训。今年以来,已开办73期职业技能培训班,包括保育、计算机排版、电商直播等课程,接受培训人数4548人次,带动1193人就业。

另外,该区通过开展“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘月”“退役军人专场”等主题招聘会14场次,向退役军人、农民工、就业困难人员等重点群体提供用工岗位1.68万个;开展特色夜场招聘,目前已提供岗位6594个次;落实农民工创业补贴政策,发放补贴金额16万元。

据统计,截至今年9月,该区的“稳就业工程”实现城镇及农村新增就业人数10808人,完成全年目标任务112.8%。

(责编:王子锋、宋美琪)

分享让更多人看到

返回顶部
百度