人民网首页

江西省“传承红色基因 关爱革命英烈后代行动”座谈会召开

2021-10-2709:48 | 来源:江西日报
小字号
咪乐|直播|app|色版|直播|在线 文化企业与金融机构的合作对接,已经成为我国文化产业发展的显著特点和重要成果,成为我国文化产业持续快速健康发展的重要动力。

本报讯 (记者卞晔)10月12日,全省“传承红色基因 关爱革命英烈后代行动”座谈会在南昌召开,副省长胡强出席并讲话。

胡强肯定了革命英烈后代关爱行动开展以来,各地各有关部门优待保障措施实、尊崇英烈氛围浓、红色基因传承好。他指出,近26万有名有姓的烈士牺牲在江西这片红土地上,实施革命英烈后代关爱行动,是党和政府的应尽之责,也是推进“我为群众办实事”实践活动的务实之举,更是推动红色基因传承的重要措施。各地各有关部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和“把英烈后代照顾好,让他们过上更加幸福的生活”的重要指示精神,充分认识关爱革命英烈后代的重要意义。要明确目标任务,基础数据要搞懂弄清、政策落实要科学精准、困难帮扶要用心用情、方式方法要灵活创新、各项工作要对标对表,将行动不断引向深入,努力创出特色品牌。要加强组织领导,把开展革命英烈后代关爱行动作为做好退役军人工作的重要内容,强化组织保障、制度保障、作风保障,确保行动取得新成效,全力推动我省退役军人工作高质量跨越式发展。

(责编:王子锋、宋美琪)

分享让更多人看到

返回顶部
百度