人民网首页

双语动画短视频《接力》上线 浓缩祖孙三代妇产科医生真实经历

2021-10-2714:31 | 来源:中国新闻网
小字号
咪乐|直播|app|平台 李盈莹很拼,可她毕竟不是机器人,而且才18岁而已。

中英双语动画短视频《接力》(英文名《The Torch in My Heart》),10月11日在国内外互联网平台正式上线。该片讲述了一家三代人在妇产科医生的平凡岗位上,接力守护人民美好生活的感人故事。

据悉,动画短视频《接力》由中宣部对外推广局指导,中国搜索“中国好故事”数据库联合“中共进行时”、视觉中国、雅文传媒共同出品。这是一份献给中国共产党成立100周年的特殊礼物。

时长7分钟的动画短视频,浓缩了祖孙三代半个多世纪的真实经历。三位主人公,分别是60多年前离开北京前往内蒙古支边的中国共产党党员秦济生,以及她的女儿廖秦平和“80后”外孙女吕涛。她们都是妇产科医生,都把自己的爱和青春无私奉献给了救死扶伤的崇高事业。动画短片展现三代人精神传承故事的同时,也为中国共产党始终致力于为人民服务、为人民谋幸福写下生动注脚。

(责编:宋美琪、王珂园)

分享让更多人看到

返回顶部
百度