人民网首页

大中小学思政课教师海教园内共上一堂课

2021-10-2709:09 | 来源:天津日报
小字号
咪乐|直播|原花茶|直播| 3月17日,武汉军运会执委会在汉召开了军运会奖牌供应商征集工作研讨会。

为了发挥红色教育基地作用,推进大中小学思政教师合作交流,打造“行走的思政课堂”,组织学生在情境感受中传承红色基因,增强听党话、感党恩、跟党走的情感自觉,9月27日,天津现代职业技术学院联合津南区中小学校,在天津海河教育园区思想政治教育实践基地(以下简称“红馆”),进行了一堂别开生面的思政课。来自大中小学的12名优秀教师分为三组,围绕“中国精神”“弘扬建党精神,奋进展新征程”“坚定理想信念,养成浩然正气”三个主题,在红馆进行沉浸式现场授课。

津南区中小学生代表参加了此次活动。老师们准备充分、全身心投入,学生们聚精会神、如沐春风,现场理论讲解与实践教学融合,师生互动与情景表演交互,气氛活跃、效果突出。同学们说:“这样的思政课,我们很喜欢”。老师们说:“本次活动进一步推进了思政课教学方式改革创新,促进了津南区大中小学思政理论课一体化建设”。

现场教学活动结束后,召开了推进大中小学思政理论课一体化研讨会。会上,天津现代职业技术学院党委书记曹燕利表示:“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,作用不可替代。如何让学生喜欢上思政课,并从中汲取力量内化为自身修养尤为重要。本次活动的初衷是发挥红色教育基地作用,推进大中小学思政教师合作交流,打造‘行走的思政课堂’,使学生在情境感受中提升思想政治素养,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。今后,天津现代职业技术学院还将联合津南区中小学,开展大中小学思政理论课教师教研、集体备课、论坛、社会实践、课题研究等活动,不断推动思政理论课教学一体化走向深入。”

来自天津市小站实验小学、天津市小站实验中学以及天津市小站第一中学的学生代表,分别进行发言。同学们纷纷表示,这堂别开生面的思政课,形式很新颖,使他们对课本知识有了更深的理解,更深切感受到共产党人的革命精神,也更能体会到当下美好生活的来之不易,以后要传承先辈们的不畏艰险的革命精神,勇担新时代历史重任;参加研讨会的教师代表纷纷表示,将课堂搬到红色场馆,可以使思政教学更加的生动,也使平常需要死记硬背的知识点变得更加的鲜活,使学生们更能深入理解课本上的相关知识。

(责编:王子锋、王珂园)

分享让更多人看到

返回顶部
百度